Topic Recettes !
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:: Le coin du flood. :: Blabla
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Topic Recettes !
Vous désirez montrer à votre entourage que vous êtes le roi de la banane et du dessert?
Alors il n'y a pas à hésiter ! Il faut faire...
Ingrédients:
-Une banana
-Deux boules (de glace)
-Du chocolat fondu
-Quelques amandes
Vous ne savez pas comment faire? Ce n'est pas grave... Avec moi, les grosses bananes ne sauront plus vous résister bien longtemps
D'abord, prendre une banana parce que sans la banana c'est difficile de faire un banana split Vous la tenez dans la main droite par le bout le plus au sud et vous l'épluchez à l'aide de votre autre main. Paf ! Magique ! Une banana sans peau !
Maintenant, vous prenez un ravier et vos mettez la banana dedans. C'est la partie un peu chaude là, faut la diviser en deux parties égales dans le sens de la longueur. Vous tenez bien la banana et avec votre couteau, vous commencez à trancher du nord vers le sud en la tenant bien pour pas qu'elle ne s'échappe. Si jamais vous l'entendez pleurer, dîtes lui que vous faites ça pour son bien!
Donc maintenant, vous avez deux morceaux de banana et un ravier. Vous disposez les deux morceaux de banana de façon symétrique le côté plat touchant le fond du ravier.
Attaquons la garniture !
Vous mettez une boule de glace à la vanille et une boule de glace au chocolat entre les deux morceaux de banana ! (Attention à la disposition des deux boules ! N'essayez pas de les mettre ailleurs, les gens pourraient y voir de drôles de choses ) Vous saupoudrez le tout d'un peu de chocolat fondu ainsi que d'amandes si vous avez envie et paf, votre banana split est prêt ! Il ne vous reste plus qu'à faire déguster
Alors il n'y a pas à hésiter ! Il faut faire...
Une banana split !
Ingrédients:
-Une banana
-Deux boules (de glace)
-Du chocolat fondu
-Quelques amandes
Vous ne savez pas comment faire? Ce n'est pas grave... Avec moi, les grosses bananes ne sauront plus vous résister bien longtemps
D'abord, prendre une banana parce que sans la banana c'est difficile de faire un banana split Vous la tenez dans la main droite par le bout le plus au sud et vous l'épluchez à l'aide de votre autre main. Paf ! Magique ! Une banana sans peau !
Maintenant, vous prenez un ravier et vos mettez la banana dedans. C'est la partie un peu chaude là, faut la diviser en deux parties égales dans le sens de la longueur. Vous tenez bien la banana et avec votre couteau, vous commencez à trancher du nord vers le sud en la tenant bien pour pas qu'elle ne s'échappe. Si jamais vous l'entendez pleurer, dîtes lui que vous faites ça pour son bien!
Donc maintenant, vous avez deux morceaux de banana et un ravier. Vous disposez les deux morceaux de banana de façon symétrique le côté plat touchant le fond du ravier.
Attaquons la garniture !
Vous mettez une boule de glace à la vanille et une boule de glace au chocolat entre les deux morceaux de banana ! (Attention à la disposition des deux boules ! N'essayez pas de les mettre ailleurs, les gens pourraient y voir de drôles de choses ) Vous saupoudrez le tout d'un peu de chocolat fondu ainsi que d'amandes si vous avez envie et paf, votre banana split est prêt ! Il ne vous reste plus qu'à faire déguster
Dernière édition par Adrian le Dim 26 Juil - 13:02, édité 2 fois
Re: Topic Recettes !
Et la chantilly, hein?
Edit : Je viens de me rendre compte des sous-entendus involontaires de ce message...
Edit : Je viens de me rendre compte des sous-entendus involontaires de ce message...
Dernière édition par Ariane le Mer 15 Juil - 15:55, édité 1 fois
Ariane- Swen's pupuce
- Messages : 386
Date d'inscription : 13/04/2008
Age : 33
Localisation : Paris
Re: Topic Recettes !
Ah j'suis pas fan perso ! Mais on peut.
J'ai juste l'impression qu'après, ça fait charger et que c'est le genre de trucs qui, une fois bouffé est suivi de regrets
J'ai juste l'impression qu'après, ça fait charger et que c'est le genre de trucs qui, une fois bouffé est suivi de regrets
Re: Topic Recettes !
Un banana split !!!
C'est le dessert que je prends le plus souvent à la crêperie (quand j'ai encore faim !) et quand c'est pas trop cher (car le banana split à 7 euros, cay abusé quand même ).
J'aurais bien testé ta recette, mais mon congélo vient tout juste de tomber en panne, c'est balot comme on dit !
Edit: Une faute en moins !
C'est le dessert que je prends le plus souvent à la crêperie (quand j'ai encore faim !) et quand c'est pas trop cher (car le banana split à 7 euros, cay abusé quand même ).
J'aurais bien testé ta recette, mais mon congélo vient tout juste de tomber en panne, c'est balot comme on dit !
Edit: Une faute en moins !
Ari- Enquiquineuse
- Messages : 711
Date d'inscription : 14/03/2008
Age : 36
Localisation : Rennes
Re: Topic Recettes !
De toute façon, rien ne vaut une banane toute simple. Pour les protéines !
Edit. On écrit les mots en entier, je te prie
Edit. On écrit les mots en entier, je te prie
Re: Topic Recettes !
Hop, aujourd'hui je vous propose une Escalope à la milanaise avec des croquettes de pommes de terre
Tout d'abord, la préparation de la viande (le moins long et le plus facile) Voici donc...
Bon, ça c'est fait, maintenant on va attaquer le truc un peu chiant, les croquettes de pommes de terre !
Et voilà, plus qu'à bouffer tout ça
Tout d'abord, la préparation de la viande (le moins long et le plus facile) Voici donc...
L'Escalope à la milanaise !
Prendre une Escalope de veau (essayez de choisir un truc assez maigre à la boucherie, quand c'est épais, c'pas terrible terrible )
Des deux côtés de l'Escalope, vous mettez du poivre et du sel.
Dans une assiette, vous cassez un oeuf et y ajoutez à nouveau poivre et sel.
Vous mélangez avec une fourchette, et quand j'dis mélanger, c'est que ça doit être bien mélangé ! Ecrasez moi ce jaune d'oeuf bon sang !
Maintenant, la viande, dans le mélange ! Des deux côtés s'il vous plaît!
Dans une autre assiette, de la chapelure ainsi que de la muscade que vous mélangez !
Hop hop hop, on roule la viande dedans. Oui, toujours des deux côtés sinon ça fait une "escal d ve à l mila" et cay pas terrible
Laissez reposer plus d'une heure (la pauvre, vous l'avez prise et retournée dans tous les sens, compatissez un peu )
Pour la cuisson, vous faîtes cuire dans une noisette ( ) de beurre. Après c'est au feeling, vous voyez quand c'est cuit de quand ça ne l'est pas. Eye of the tigre s'il vous plaît! Indice, quand c'est noir, c'est trop cuit ! ( *)>
Des deux côtés de l'Escalope, vous mettez du poivre et du sel.
Dans une assiette, vous cassez un oeuf et y ajoutez à nouveau poivre et sel.
Vous mélangez avec une fourchette, et quand j'dis mélanger, c'est que ça doit être bien mélangé ! Ecrasez moi ce jaune d'oeuf bon sang !
Maintenant, la viande, dans le mélange ! Des deux côtés s'il vous plaît!
Dans une autre assiette, de la chapelure ainsi que de la muscade que vous mélangez !
Hop hop hop, on roule la viande dedans. Oui, toujours des deux côtés sinon ça fait une "escal d ve à l mila" et cay pas terrible
Laissez reposer plus d'une heure (la pauvre, vous l'avez prise et retournée dans tous les sens, compatissez un peu )
Pour la cuisson, vous faîtes cuire dans une noisette ( ) de beurre. Après c'est au feeling, vous voyez quand c'est cuit de quand ça ne l'est pas. Eye of the tigre s'il vous plaît! Indice, quand c'est noir, c'est trop cuit ! ( *)>
Bon, ça c'est fait, maintenant on va attaquer le truc un peu chiant, les croquettes de pommes de terre !
Les Croquettes de Pommes de Terre
Bon bon bon, retroussez vous les manches, ça va chier (si j'ose dire)
Vous faîtes cuire à la vapeur 1Kg de patates épluchées !
Vous êgouttez (pour savoir si c'est cuit, voici l'astuce du pro vous plantez votre fourchette dedans, si la patate fait "Aïe" c'est pas bon ! )
Vous les passez au moulin à purée. Un must ça l'été, y a pas à dire.
Bon maintenant, vous faut une purée très épaisse donc ça veut dire... Ca veut dire? Très peu de lait !
Là, on va lier avec des jaunes d'oeufs. Combien? Ca depend de tellement de choses que c'est dur à dire, on peut très bien mettre trois comme le double :/ Enfin bref, vous mettez le jaune dans la purée et le blanc dans une assiette à côté.
Vous faîtes des boulettes (non, pas des conneries ! Des boules ! Enfin... Oh puis merde.)
Hop, on les roule dans la farine, puis dans le blanc d'oeuf préalablement battu (le pauvre ) et pour finir, on roule dans la chapelure !
Laissez reposez un bon moment.
Reposez vous car ce fut long
Pour la cuisson, c'est simple, on fait frire à la friture bien chaude.
End of the line!
Bon bon bon, retroussez vous les manches, ça va chier (si j'ose dire)
Vous faîtes cuire à la vapeur 1Kg de patates épluchées !
Vous êgouttez (pour savoir si c'est cuit, voici l'astuce du pro vous plantez votre fourchette dedans, si la patate fait "Aïe" c'est pas bon ! )
Vous les passez au moulin à purée. Un must ça l'été, y a pas à dire.
Bon maintenant, vous faut une purée très épaisse donc ça veut dire... Ca veut dire? Très peu de lait !
Là, on va lier avec des jaunes d'oeufs. Combien? Ca depend de tellement de choses que c'est dur à dire, on peut très bien mettre trois comme le double :/ Enfin bref, vous mettez le jaune dans la purée et le blanc dans une assiette à côté.
Vous faîtes des boulettes (non, pas des conneries ! Des boules ! Enfin... Oh puis merde.)
Hop, on les roule dans la farine, puis dans le blanc d'oeuf préalablement battu (le pauvre ) et pour finir, on roule dans la chapelure !
Laissez reposez un bon moment.
Reposez vous car ce fut long
Pour la cuisson, c'est simple, on fait frire à la friture bien chaude.
End of the line!
Et voilà, plus qu'à bouffer tout ça
Re: Topic Recettes !
Ah bah, j'attends que tu me fasses ça. Tu m'invites quand ?
Ari- Enquiquineuse
- Messages : 711
Date d'inscription : 14/03/2008
Age : 36
Localisation : Rennes
Re: Topic Recettes !
Rofl, j'cuisine pour moi, pas pour les autres !
On ira au resto et on va tirer à pile ou face celle qui paye
On ira au resto et on va tirer à pile ou face celle qui paye
Re: Topic Recettes !
Quelle galanterie
Ari- Enquiquineuse
- Messages : 711
Date d'inscription : 14/03/2008
Age : 36
Localisation : Rennes
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